A comunicação online nos laboratórios de investigação experimental: o caso iNOVA Media Lab - Alves, Débora de Jesus Oliveira (2021)
A comunicação de ciência é cada vez mais importante para o desenvolvimento da sociedade e para a evolução da própria ciência. A missão do comunicador de ciência a nível institucional passa por ajudar o investigador da sua instituição a chegar até aos media. O presente relatório de estágio tem como objetivo demonstrar a importância da comunicação online que é feita nos laboratórios de investigação experimental, em particular no iNOVA Media Lab, Universidade Nova de Lisboa. Os resultados revelam que é importante estas organizações aproveitarem de forma inteligente as dinâmicas das plataformas digitais, de forma a aproximar a sociedade ao investigador e ao mesmo tempo estabelecer uma relação entre Media e Academia. Isso irá permitir correntes desenvolvimentos para educação, ciência e tecnologia; desenvolvimento da cidadania; valor económico e social – através da transmissão de literacia científica, que, aliada à cultura científica irá beneficiar, envolver e mover cidadãos de forma global.