Relatório de Projeto - Sistema de Monitorização Remota de Temperatura e Humidade de Câmaras de Frio - Fernandes, António (2014)
Neste trabalho foi desenvolvido um dispositivo eletrónico com capacidade de ler a temperatura e a humidade do local onde estiver instalado, enviar essa informação para um computador onde vai ser guardada para posterior analise por parte do utilizador. Além do envio de dados para uma base de dados num servidor Web, o sistema apresenta os dados num LCD e emite um alerta sonoro quando há uma falha de corrente na fonte de alimentação principal. Do dispositivo proposto, são descritos todos os componentes e módulos incluídos na solução, as características do software e hardware necessários para a implementação do projeto, assim como o seu desempenho baseado em testes realizados em ambiente de laboratório e industrial.