Projecto de reabilitação: Piscina Municipal da Covilhã - Neto, Carla Sofia Gomes (2014)
Nos anos 70, a prática de desporto ao ar livre foi pautada com o exercício de “jogging” ou ténis, para o que eram necessários espaços vazios e amplos. Já desde os anos 80, passaram a ser consideradas instalações especificamente identificadas em toda a estrutura urbana para a prática de tais actividades. Pois, a vida citadina em todas as suas características de “stress”, falta de tempo, cansaço, entre outras situações pouco recomendáveis a uma vida saudável, foram, ao longo do tempo, dando êxito a novos desportos como “squash”, que marca a tendência manifestada nas actividades dos centros desportivos construídos ao longo desta época, como é exemplo o clube de Barcelona Metroplitan Squash Club [...]