Relatório de Estágio Curricular - Etermar - Engenharia e Construção S.A. (Setúbal) - Silva, Ana (2016)
O estágio curricular é o primeiro contacto com o mundo do trabalho, onde se pode colocar em prática alguns dos conhecimentos adquiridos ao longo do curso. O estágio realizou-se na cidade de Setúbal numa empresa de engenharia e construção a Etermar, S.A.. O relatório pretende demonstrar todo este percurso, ou seja, desde a apresentação da empresa, o seu ambiente interno e externo, o seu funcionamento e as tarefas desenvolvidas. Este encontra-se dividido em dois capítulos: no primeiro capítulo é feita uma caracterização da Etermar, no segundo capítulo são expostas as atividades desenvolvidas. As áreas onde foram desenvolvidas as principais atividades foram a contabilidade financeira e a de controlo de gestão, em particular, a contabilização de faturas de fornecedores, registo de ativos e a análise económico-financeira da Etermar. A par destas atividades foram também desempenhadas funções de arquivo.