Resiliência e satisfação com o suporte social em estudantes do ensino superior - Vara, Natália (2020)
Diferentes contextos de vida, nomeadamente o contexto académico no ensino superior, expõem os jovens a exigências e riscos, constatando-se cada vez mais problemas psicológicos e de saúde mental nos jovens universitários (Sarmento, 2015). Por isso, a sua resiliência é fundamental para enfrentarem estes novos desafios (Garcia, 2001). As dificuldades experienciadas durante esta nova etapa de vida podem desencadear problemas de ordem académica, de relacionamento interpessoal, de autonomia, de autoestima e de stress, tendo o suporte social um papel protetor (Bachi & Licinio, 2016; Ferreira et al., 2004). Pretende-se conhecer a satisfação com o suporte social em estudantes do ensino superior e a sua relação com a resiliência.