A interven??o do design no desenvolvimento de um produto de mobili?rio semi-industrial inserido num est?gio curricular - Correia, H?lder Ricardo Bessa (2021)
O est?gio curricular surgiu como a escolha mais natural para a obten??o do grau de Mestre em Design Integrado pelo Instituto Polit?cnico de Viana do Castelo, pela vontade em adquirir conhecimentos que transcendem os alcan?ados de forma acad?mica, assim como pela oportunidade de testar na pr?tica a aplica??o em meio profissional das compet?ncias adquiridas ao longo da forma??o superior. Podendo escolher qualquer setor onde se desenvolvem atividades de design, a op??o recaiu numa organiza??o industrial que atua na ?rea do design e produ??o de mobili?rio, de modo a obter experi?ncia profissional nesta ?rea, e completar os conhecimentos adquiridos academicamente. Este relat?rio detalha e analisa o est?gio realizado na empresa ?VEPPE- Create to Surprise?, situada na localidade de Penamaior, concelho de Pa?os de Ferreira, entre outubro de 2020 e janeiro de 2021. Esta entidade dedica-se maioritariamente ? produ??o de mobili?rio que se diferencia dos seus concorrentes pelos materiais e t?cnicas que envolve. A atividade de est?gio caracterizou-se pelo desenvolvimento de v?rios projetos que envolveram diferentes tarefas, do desenho ? produ??o. No decorrer do presente relat?rio s?o descritos todos os trabalhos realizados no ?mbito desses projetos para uma maior perce??o do trabalho efetuado. Com este est?gio de natureza profissional foi poss?vel complementar a forma??o acad?mica realizada no decorrer da componente de especializa??o do ciclo de estudos atrav?s da integra??o do mestrando no desenvolvimento de atividades propostas pela empresa permitindo assim um contacto real com o mundo do trabalho e o estado atual do mercado em que esta se insere.