Relatório de Estágio na editora Ponto de Fuga - Aleixo, Cláudia de Oliveira (2022)
O presente relatório é produto do estágio curricular realizado na editora Ponto de Fuga entre julho de 2019 e janeiro de 2020. Nele é feita uma exposição das circunstâncias e problemáticas associadas ao estágio, bem como das dinâmicas adotadas para as ultrapassar. São também resumidos os resultados da colaboração da estagiária nas áreas de revisão de texto, apoio à tradução e revisão de tradução. Finalmente, são apresentadas algumas ponderações acerca dos resultados obtidos e da influência do curso de mestrado em Edição de Texto na capacitação da estagiária para atingir esses mesmos resultados