Relatório de Estágio Curricular – Estádio do Sport Lisboa e Benfica (Lisboa) - Melo, Rafael (2011)
Este estágio vem no seguimento da Unidade Curricular de estágio curricular do curso de Licenciatura em Desporto da ESCD (Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto), do Instituto Politécnico da Guarda e que decorreu nas escolas de Formação do Sport Lisboa e Benfica (Geração Benfica). O estágio é muito importante para a formação dos alunos, porque uma boa instituição de estágio é seguramente muito bom para os alunos adquirirem, desde logo, muitas capacidades e aprendizagens práticas que antes não possuíam. Por isso mesmo, entendemos que deveríamos ser ambiciosos e estagiar na Escola de Formação do Sport Lisboa e Benfica Geração Benfica, pois é das melhores escolas de formação de futebol de Portugal. Foi um desafio grande, mas sabemos que era importante para a nossa formação e para o nosso futuro. Os objectivos que pretendíamos com este estágio eram por em prática todos os conhecimentos académicos que adquirimos ao longo da nossa formação académica, especializámo-nos ainda mais na modalidade de futebol e sem dúvida melhorar na relação/trabalho com crianças. Este relatório surge como suporte teórico do estágio. Pretende dar a conhecer ao leitor o local de estágio, assim como as actividades por nós desenvolvidas. O presente trabalho divide-se em três capítulos. No primeiro capítulo é feita a apresentação do local de estágio, focando o enquadramento geográfico, demonstrando como funcionam as escolas do Sport Lisboa e Benfica (Geração Benfica) em si, sua organização e demonstrando também as suas características físicas. O segundo capítulo destina-se ao estágio propriamente dito, nossa intervenção e as actividades desenvolvidas. Na Reflexão Critica que ocupa todo o terceiro capítulo, abordamos as aprendizagens em relação ao que aprendemos, as dificuldades e as sugestões relativamente ao estágio na Escola de Futebol e uma reflexão critica também a nível da experiencia e conhecimentos que adquirimos. Por último, na Conclusão fizemos uma consideração final sobre o estágio.