Implementação da metodologia “Stage-Gate” no desenvolvimento de novos produtos na Gres Panaria Portugal, S.A. - Lobo, Godofredo Eugénio Ferreira (2017)
O projeto desenvolvido teve como objetivo a implementação da metodologia stage-gate no processo de desenvolvimento de novos produtos no contexto específico de uma empresa da indústria cerâmica. Este trabalho oferece assim em primeiro lugar uma revisão das abordagens à implementação da metodologia stage-gate, a partir da qual é feita a discussão da sua adaptação à indústria cerâmica. Posteriormente é feita uma descrição da experiência concreta da implementação da metodologia na empresa onde decorreu o projeto, que foi complementado com o desenvolvimento de uma proposta de um método de avaliação da implementação do stage-gate, com base em KPI’s. O projeto faz ainda uma proposta de análise de ciclo de vida do produto tendo em conta o comportamento financeiro através da análise dos custos produtivos, faturação e margens de ganho.