Identidade e gestão da visibilidade em jovens gays, lésbicas e bissexuais - Correia, Rute Isabel Brazão (2014)
Este estudo tem como principal objetivo compreender de que forma Lésbicas, gays e bissexuais (LGB) fazem a gestão da visibilidade da sua orientação sexual bem como qual a relação desta gestão com as identidades LGB. Neste sentido, recorremos a uma amostra de 376 pessoas LGB de todo país para avaliar esta questão. Para proceder a essa avaliação, foram utilizados dois instrumentos: Escala de Gestão da Visibilidade da Orientação Sexual (Lasser, Ryser & Price, 2010) e a Escala de Identidades Lésbica, Gay e Bissexual (Oliveira, Lopes, Costa & Nogueira, 2012). Os principais resultados encontrados sugerem que existe relação entre a identidade e a gestão da visibilidade. Ainda neste estudo os resultados indicam que fatores como o sexo, orientação sexual, estar num relacionamento amoroso, posicionamento político/ideológico, religiosidade e nível de visibilidade se encontram relacionados com a construção de uma identidade homossexual e bissexual bem como com a gestão da visibilidade da orientação sexual; *** Identity and Visibility Management in Gay, Lesbian and Bisexual Youth Abstract: This study's main objective is to understand how lesbian, gay and bisexual (LGB) manage the visibility of their sexual orientation as well as which is the relationship of this management with LGB identities. In this sense, we use a sample of 376 LGB people from all over the country to evaluate this issue. To carry out this evaluation, two instruments were used: Lesbian, Gay and Bisexual Visibility Management Scale (Lasser, Ryser & Price, 2010), and Lesbian Gay and Bisexual Identity Scale (Oliveira, Lopes, Costa, & Nogueira, 2012). The main results found suggest that there is a relationship between identity and visibility management. Also in this study the results indicate that factors such as gender, sexual orientation, being in a love relationship, political/ideological positioning, religiosity and level of visibility are related to the construction of a homosexual and bisexual identity and visibility management of sexual orientation.