O desemprego em Portugal e na Europa: Quão penalizados estão a ser os jovens? - Tavares, Inês (2022)
O presente estudo analisa a evolução do desemprego jovem e do desemprego total em Portugal e na Europa desde 2010 a 2021, dividindo-se em 6 partes, i) um enquadramento ao tema; ii) uma análise do desemprego jovem isoladamente; iii) uma abordagem do desemprego jovem e do desemprego total na Europa; iv) um levantamento dos efeitos que a pandemia Covid-19 teve no desemprego jovem; v) uma análise de qual o impacto da escolaridade no desemprego jovem; vi) e as principais conclusões.