Câmara Municipal de Sintra - Lima, Ismaela (2011)
O relatório de estágio tem como principal função descrever e contextualizar as actividades e conhecimentos alcançados durante os três meses da sua duração, fazendo a ponte entre os conhecimentos teórico/práticos obtidos no âmbito da licenciatura em Comunicação e Relações Públicas e as competências que são exigidas aos profissionais de Relações Públicas. A escolha de realizar o estágio curricular em detrimento do projecto fundamentou-se na necessidade de aplicar os conhecimentos obtidos e, ao mesmo tempo, obter o máximo de experiência na área. O presente relatório divide-se em três capítulos. No primeiro capítulo faço uma breve caracterização do concelho de Sintra, enquadro-o geograficamente, enuncio as freguesias que dele fazem parte e apresento, ainda, uma breve resenha histórica. Segue-se então a caracterização da organização onde realizei o estágio, Câmara Municipal de Sintra. Capítulo no qual me debruço sobre os aspectos visuais que identificam o município e o modo como comunica com os seus públicos interno e externo. No terceiro e último capítulo, descrevo as actividades desenvolvidas ao longo do estágio e refiro as principais dificuldades que encontrei para a realização das mesmas e a forma como as superei. Para terminar apresento uma breve reflexão crítica onde faço o balanço de todo o estágio. Para a elaboração do presente relatório de estágio apliquei os conhecimentos adquiridos ao longo do curso de Comunicação e Relações Públicas, a bibliografia recomendada pelos docentes das várias unidades curriculares leccionadas no curso e realizei alguma pesquisa em documentos cedidos pela instituição.