Estratégias de actores: prospectiva e avaliação - Perestrelo, Margarida (2008)
Neste artigo discutem-se as diferenças entre o conceito tradicional de planeamento e o planeamento estratégico. Apresenta-se uma metodologia prospectiva - o Método dos Cenários -, com um estudo de caso da "Baixa Pombalina", em Lisboa. Discutem-se ainda os elementos desta metodologia que podem orientar a construção de uma metodologia de avaliação "interactiva".