Machado de Castro: da utilidade da Escultura - Faria, Miguel Figueira de (ed. científico) (2016)
A presente colectânea de estudos corresponde à terceira etapa da linha de investigação Urbanismo e Monumentos Públicos, dando continuidade às recolhas anteriores publicadas, respectivamente, sob os títulos Praças Reais: Passado, Presente e Futuro (Livros Horizonte, 2008) e Do Terreiro do Paço à Praça do Comércio: História de um Espaço Urbano (Imprensa Nacional, 2012).