Simulador de carregamento para veículos elétricos - Trindade, Aldo dos Anjos Faria Pestana (2021)
Este artigo tem como objetivo analisar o comportamento dosutilizadores de veículos elétricos, e perceber qual o impactoque a variação dos preços da energia elétrica tem sobre osmesmos. Pretende-se entender se optar por tarifas dinâmicaspossa ser compensatória em comparação com uma tarifafixa constante.Para atingir este objetivo foi desenvolvido uma ferramentaque simula viagens de veículos elétricos e o carregamentodestes, considerando alguns comportamentos dos seusutilizadores. Os resultados demonstram que optar por umatarifa dinâmica pode revelar-se compensatório para osutilizadores