A literacia emergente em crianças de idade pré-escolar - Salgueiro, Cristela Sofia Lopes (2013)
Este relatório final de estágio tem como finalidade apresentar a experiência vivida na Prática de Ensino Supervisionada, nos 2.º e 3.º semestres da formação na área da docência, no âmbito do Mestrado em Educação pré-escolar e Ensino do 1.º ciclo do ensino básico. Ao longo destes dois semestres, realizámos atividades de estágio em dois contextos diferentes: numa turma do 1.º ciclo do ensino básico e num grupo de crianças, num jardim-de-infância. Devido às especificidades que cada um destes dois ciclos apresenta, explicitamos os contextos educacionais em que os estágios decorreram, bem como as práticas realizadas, perspetivadas de acordo com os perfis específicos de desempenho profissional do educador de infância e do professor do 1.º ciclo do ensino básico. Considerando que a leitura é uma competência que surge nas crianças em idade pré-escolar, antes do ensino formal, damos conta do percurso e resultados do nosso estudo, dedicado ao tema “A literacia emergente em crianças de idade pré-escolar”.