Responsabilidade no crédito hipotecário, o princípio da subsidiaridade - Neves, Luís Filipe Cardoso das (2017)
Nesta dissertação, verifica-se que inerente ao crédito hipotecário, deverá existir um acompanhamento eficaz, da relação entre instituição financeira e mutuário, traduzindo-se na transmissão das implicações que podem advir do incumprimento do pagamento da dívida, originando um papel de transparência a todo o processo levando ao aumento exponencial da responsabilidade no crédito hipotecário. Subentendido está o princípio da subsidiariedade no decorrer do crédito hipotecário, que deverá ser do foro da instituição financeira. Demonstra-se que a execução da dívida pode ser mais eficaz no que concerne à economia processua