Solução estética conservadora em facetas de cerâmica - Paul, Adriana Abdo (2016)
Iremos destacar, neste relatório final, informações pertinentes aos estágios, realizados na CESPU - Instituto Superior de Ciências da Saúde do Norte, Gandra, no ano de 2012-2013. Os seguintes estágios, serão mencionados neste relatório: Estágio em Saúde Oral Comunitária, Estágio em Clínica Geral Dentária e Estágio em Clínica Hospitalar. De forma a complementar, este relatório final, uma revisão da literatura sobre o seguinte tema: “Solução Estética Conservadora com Facetas de Cerâmica”, também foi realizada. Actualmente os Médicos Dentistas de todo o mundo deparam-se com um aumento de pacientes que buscam apenas soluções estéticas em seus consultórios. Com o avanço dos materiais dentários, tratamentos estéticos não invasivos estão a ser cada vez mais requisitados pelos pacientes. Entre os diversos tratamentos estéticos solicitados pelo paciente, nos consultórios médicos dentários, as facetas de cerâmica aparecem como soluções estéticas para dentes anteriores. Com o desenvolvimento contínuo das cerâmicas utilizadas na Medicina Dentária, bem como de materiais adesivos e de cimentação, actualmente o Médico Dentista tem a opção de desenvolver facetas de cerâmicas estéticas e funcionais em preparos cada vez menos invasivos. Entretanto, tal como acontece em qualquer técnica e tratamento proposto, para que as facetas de cerâmicas sejam utilizadas com segurança, estudos, de médio e longo prazo, devem ser realizados a fim de verificar a sua resistência e longevidade e ampliar ou não a sua indicação. Nesta revisão bibliográfica iremos avaliar o que foi descrito na bibliografia nos últimos 10 anos sobre as facetas de cerâmicas, suas indicações, vantagens e desvantagens sob um ponto de vista clínico e actual.