Voz sobre IP (VoIP) em redes comunitárias de regiões digitais - Marques, Nuno Alexandre de Almeida (2011)
O presente trabalho propõe-se a uma análise de viabilidade técnica da implementação de um fornecedor de comunicações VoIP para uma rede comunitária de regiões digitais, com recurso exclusivo a ferramentas baseadas em código aberto e gratuito (open source). É descrito e desenvolvido um protótipo desse mesmo sistema que servirá de base para a análise de viabilidade técnica. ABSTRACT: This work is about the analisys of technical feasibility of an implementation of a VoIP provider for a community network of digital regions, using only open source applications. It’s described and developed a prototype of a VoIP provider base system to make a study on that feasibility.