Humanportal – A React.js case study - de Sousa, Mayelson (2021)
A constante evolução das tecnologias web tem originado o aparecimento de diversas frameworks e bibliotecas com o objetivo de melhorar o trabalho de quem desenvolve e a experiência de quem utiliza. No sentido de maximizar a satisfação do cliente e disporem de soluções de acordo com os padrões de atuais do mercado, as empresas devem adaptar os seus produtos, com particular enfoque nas soluções web-based, com vista a potenciar a usabilidade e a fluidez do seu uso. Neste sentido, este artigo apresenta um caso de estudo real, onde a empresa humansoft, adaptou uma das suas principais soluções, humanportal, a uma das mais recentes e mais utilizadas tecnologias web, o React.js. O React.js é uma ferramenta especialmente vocacionada para lidar com a camada de visualização de aplicações web e a sua aplicação no contexto empresarial, nomeadamente na área de gestão de recursos humanos, que é precisamente a área onde se enquadra o humanportal. Com este processo, o grau de satisfação dos clientes foi notório, tendo os mesmos destacado a maior flexibilidade e facilidade de utilização do produto, permitindo, desse modo, uma otimização e adequação dos processos de gestão.