Ginásio Clube Português, envelhecimento, sarcopenia e exercício - Pereira, Inês Isabel Rodrigues (2017)
Este relatório representa o culminar do estágio no âmbito da unidade curricular de estágio, realizado no Ginásio Clube Português (GCP), na vertente do exercício na população idosa. O objetivo do presente documento consiste em retratar todo o trabalho desenvolvido durante o estágio curricular, nomeadamente: dar a conhecer ao leitor a entidade de estágio e todos os serviços que esta oferece; retratar o envelhecimento e a problemática da sarcopenia, desde a avaliação à prescrição do exercício, mostrando a importância e os benefícios na sua prevenção. São apresentadas as tarefas desempenhadas em toda a prática profissional deste estágio, abordando todas as competências desenvolvidas em cada uma delas. Deste modo, este escrito reflete o trabalho realizado ao longo de um ano de estágio no GCP, referindo as tarefas desempenhadas, o conhecimento adquirido, os desafios propostos e ainda o contributo pessoal para a instituição. Como balanço final de todo o percurso realizado pode-se concluir que os objetivos foram alcançados e foi possível adquirir e aperfeiçoar diversas competências profissionais. Destaca-se o conhecimento adquirido e o aumento de autonomia na avaliação e prescrição de treinos em populações especiais.