Cinquenta e um ensaios ibero-americanos de História da Cartografia - Oliveira, Francisco Roque De (2022)
Os cinquenta e um estudos que integram este eBook foram originalmente apresentados no âmbito do iv Simpósio Ibero-Americano de História da Cartografia, que decorreu na Biblioteca Nacional de Portugal, em Setembro de 2012. Tratou-se de um evento organizado pelo Centro de Estudos Geográficos do Instituto de Geografia e Ordenamento do Território da Universidade de Lisboa, em colaboração com o Centro de História d'Além- -Mar da Universidade Nova de Lisboa e da Universidade dos Açores e a própria Biblioteca Nacional de Portugal, o qual deu continuidade à série de reuniões similares organizadas, sucessivamente, pela Facultad de Filosofía y Letras da Universidad de Buenos Aires (2006), pelo Instituto de Geografía da Universidad Nacional Autónoma de México (2008) e pelas Faculdades de Geografia, História e Arquitetura e Urbanismo da Universidade de São Paulo (2010) (ver troncoso, 2006; oliveira, 2008; pedrosa, 2010; oliveira; esteves, 2014).