Museologia e museus: os inevitáveis caminhos entrelaçados - Bruno, Maria Cristina Oliveira (2013)
A reciprocidade entre uma Museologia real que permeia o cotidiano institucional dos processos museológicos, e uma outra, circunscrita ao cenário das utopias, poderia ser compreendida no âmbito das discussões ideológicas, opções metodológicas, ou mesmo no que se refere ao domínio das técnicas.