Relatório de Estágio Curricular – Aleluia Cerâmicas, S.A (Aveiro) - Pimenta, Cláudia (2011)
O desenvolvimento do Estágio curricular foi realizado na empresa Aleluia Cerâmicas S.A. e teve a duração de 3 meses, 400horas. A estagiária teve oportunidade de conhecer de perto a realidade empresarial, experimentada em duas empresas do Grupo, na Ceramic e na Aleluia (sede da empresa), esta experiência que permitiu desenvolver mais competências, cimentando e evoluindo para além daquelas que foi adquirindo ao longo da sua formação académica. Foram desenvolvidas atividades variadas, entre as quais se destacam: processamento salarial, controlo da assiduidade, participações de acidentes de trabalho, relatório final do inquérito de satisfação e motivação, organização dos ficheiros pessoais dos colaboradores, relatório do levantamento das necessidades de formação. No âmbito do recrutamento e seleção, o estagiário teve oportunidade de participar no processo, acompanhando de perto o recrutamento de novos colaboradores na empresa.