A arquitectura, veiculada pelo cinema, como expressão da psique - Serrano, Alexandre Miguel Quitério Serrano, 1986- (2013)
A arquitectura é comummente auxiliar na expressão da psique Humana em obras de distintas áreas artísticas, particularmente na literatura, pintura, fotografia e cinema. É neste último que a prestação da arquitectura como linguagem significativa da paisagem interna do Homem se torna enfática e imediatamente reconhecível pela proximidade que existe entre a experiência cinemática e a arquitectónica, ambas de índole táctil. Desde a sua alvorada no término do século XIX que o cinema tem assim gozado uma relação privilegiada com a arquitectura, por este motivo foi eleito o cinema como meio de exploração da arquitectura como expressão da psique humana.