Normas internacionais de avaliação (TEGOVA, RICS E IVSC) - análise comparativa - Vaz, António Jorge Ferreira (2022)
A presente publicação tem como propósito sistematizar e organizar a informação mais rele- vante plasmada nas normas internacionais publicadas pelo The European Group of Valuers’ Associations (TEGOVA), pelo Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS) e pelo Interna- tional Valuation Standards Council (IVSC), fazendo uma análise comparativa das mesmas e a sua adequabilidade à legislação portuguesa no âmbito da Avaliação Imobiliária, identificando diferenças e pontos de convergência, com o objetivo de qualificar os profissionais da avaliação imobiliária, orientando-os para o mercado global. Foi também auscultada a posição relativa- mente às normas de avaliação das entidades internacionais anteriormente referidas e efetuado um inquérito aos avaliadores portugueses com o objetivo de perceber o grau de familiaridade destes com as normas internacionais de avaliação imobiliária.