Construção de uma escala de capacidade para cuidar em paliativos: processo de validação de conteúdo - Reigada,Carla (2015)
Em cuidados paliativos (CP) é essencial apostar no bem‐estar. O objetivo deste estudo é apresentar o processo de construção e validação de conteúdo da escala de capacidade para cuidar em paliativos (ECCP). Criou‐se uma lista de 58 itens que foi avaliada por profissionais e por um grupo de cuidadores em CP, com recurso à técnica de índice de validade de conteúdo e à técnica pensar alto, respetivamente. O pré‐teste obteve concordância de variáveis em 47 itens, sendo que nenhum obteve valor < 3. Os resultados mostram que o instrumento é dotado de validade de conteúdo, consistente e suscetível de ser aplicado à população alvo.