Fernão Lopes, natural do Alandroal - Torcato, João (2018)
A descoberta de uma sepultura na igreja matriz do Alandroal, que ostenta a inscrição «S(epultur)a de Fernão Lopez e de seus herdeiros» sugeriu que aí pudessem estar depositados os restos mortais do que foi importante cronista-mor do Reino, em tempo de D. João I. A corroborar a veracidade dessa hipótese cita-se o facto de, na literatura histórica da época, a vila do Alandroal assim como a sua região serem referidas com inusitado destaque para uma vila do interior, aparentemente sem nenhuma relação com a Corte sediada em Lisboa.