Du concept d'étranger à celui d'immigré. Le cas français - Cabral, Alcinda (2012)
A presença de estrangeiros em outros países foi sempre uma constante na História dos povos e na construção da Europa, mas o estatuto deles foi evoluindo de acordo com variáveis, tais como as condições económicas, demográficas e, enfim, políticas dos países receptores. O conceito de imigrante, sucessivo ao de estrangeiro e também mais restrito e mais específico que aquele, vem dar origem a novas configurações e a diferentes percepções duma realidade omnipresente em França.