O desenvolvimento profissional do professor de Matemática - Ponte, João Pedro da (2011)
O professor é hoje visto como um elemento-chave do processo de ensino-aprendizagem. Sem a sua participação empenhada é impossível imaginar qualquer transformação significativa no sistema educativo. Este artigo apresenta diversos conceitos fundamentais relativos à identidade do professor -- conhecimento profissional, reflexão, desenvolvimento profissional -- e aborda a sua relação com a didáctica da Matemática.