Infecção periprotética da anca e joelho: algumas recomendações - Bahute, A (2014)
A infecção periprotética representa uma das complicações mais graves da cirurgia reconstrutiva ortopédica. Estima-se que a incidência da infecção periprotética seja de 1% em artroplastias primárias da anca, de 2% em artroplastias primárias do joelho e de 5% nas artroplastias de revisão da anca e joelho. O objectivo central deste trabalho foi apresentar algumas das recomendações mais importantes no âmbito da prevenção, diagnóstico e tratamento da infecção periprotética de acordo com uma revisão bibliográfica actual da literatura ortopédica internacional. Na falta de evidência científica inequívoca as recomendações aqui descritas não são, por isso, vinculativas. Todavia, são de importância capital na condição de linha orientadora para a abordagem da infecção periprotética, sendo certo que são necessários mais estudos com um maior tempo de recuo para se chegar a conclusões mais consistentes.