Ligantes obtidos por activação alcalina de lamas residuais das Minas da Panasqueira: parte Ι: propriedades físicas e mecânicas - Pacheco-Torgal, F. (2007)
Este artigo apresenta resultados relativos a um projecto de investigação sobre o desenvolvimento de ligantes obtidos por activação alcalina de lamas residuais das Minas da Panasqueira (AALRM). Descreve-se sucintamente o comportamento do novo ligante em termos da sua caracterização no estado fresco (trabalhabilidade e tempo de presa) bem como no estado endurecido (retracção, módulo de elasticidade e resistência à flexão).