Beyond Psychology – The Philosophical Horizon of the ‘Coimbra Commentary on Aristotle’s De Anima’ (1598) - Carvalho, Mário Santiago de (2016)
O Tratado da Alma Separada, um dos apêndices ao Comentário do "De Anima" de Aristóteles feito por Manuel de Góis no quadro do projeto dos Commentarii Collegii Conimbricensis, discute e apresenta o tema da separação da alma de uma maneira que anuncia a "res cogitans" cartesiana