Localvisão TV – Delegação da Guarda - Alves, Ricardo (2011)
A realização do estágio visa proporcionar ao aluno uma experiência profissional, procurando interagi-lo no difícil mundo que é o mundo do trabalho, preparando-o na parte prática do seu conhecimento. O curso de C.R.E devido à sua polivalência nas unidades curriculares leccionadas permite uma vasta gama de opções em duas vertentes: a vertente económica e a vertente comunicativa. O estágio vincou-se então na parte comunicativa, mais propriamente na audiovisual, visto que era o campo da acção da empresa. A localvisão TV é recente no mercado de trabalho já que se iniciou em 2008, não obstante disso, corresponde sem dúvida a um contacto ímpar para o estagiário, ao qual espera adquirir conhecimento e experiência na comunicação audiovisual. Este relatório encontra-se dividido em três capítulos: no primeiro o estagiário faz uma breve descrição da localização e da envolvente onde realizou o estágio; no segundo centra-se não só na apresentação de alguns conceitos comunicativos na localvisão TV, como ainda caracteriza a empresa, descreve a sua estrutura, campo de acção e mercado que se insere. É ainda realizada uma análise SWOT sobre a empresa; no terceiro, o estagiário não só descreve os objectivos iniciais, como demonstra as actividades desenvolvidas e a sua cronologia. Este refere ainda certos conceitos leccionados no curso, bem como os inseriu na localvisão TV. Por fim é apresentado uma reflexão crítica em que o estagiário resume aquilo que aprendeu, considerou e experimentou durante o estágio decorrido.