“Inquirir e doar no final do século XIII: Viseu e a diocese no contexto das inquirições de D. Dinis - Vilar, Hermínia Vasconcelos (2018)
Partindo dos primeiros anos de governo de D. Dinis procura-se reflectir sobre o impacto das primeiras inquirições dionisinas no quadro dos acordos estabelecidos com o clero. Para tal toma-se o caso da diocese de Viseu como espaço privilegiado de análise.