Placa funerária romana de Moura (Conventus Pacensis) - Encarnação, José d' (2012)
Estuda-se uma placa funerária romana identificada em reutilização em Moura, localidade do Alentejo Norte, integrável no conventus Pacensis romano. Onomástica bem latina, a denotar uma aculturação acentuada.