Síndrome de Evans: Um Caso Refractário à Terapêutica - Lima, Sofia (2014)
O síndrome de Evans é uma doença rara, caracterizada por anemia hemolítica e trombocitopenia imunes sem outra doença de base identificada. Tem um curso clínico crónico, com múltiplas recidivas, sendo muitas vezes refractário à terapêutica. Descreve-se um caso clínico de uma criança de 10 anos de idade com síndrome de Evans, refractário à terapêutica convencional com corticosteroides e imunoglobulina e com boa resposta à terapêutica com ciclosporina.