Luís da Cruz e a poética teatral dos Jesuítas: o prefácio que ficou inédito - Barbosa, Manuel José De Sousa (2019)
No códice 3234, da BNP, encontra-se um prefacio poético do jesuíta português Luís da Cruz cuja versão apresenta bastantes variantes em relação ao prefácio impresso no volume das Tragicae comicaeque actiones (Lyon, Horace Cardon, 1605), acrescentando detalhes importantes para se formar uma ideia mais precisa da teoria dramática do autor jesuíta.