Relatório de Estágio Curricular – Pluri-Diverte, Lda (Barcelos) - Oliveira, Fábio (2015)
O estágio teve início a 11 de Junho de 2012 e terminou a 27 de Julho de 2012. Decorreu no Grupo Pluri mais especificamente na empresa Pluri-Diverte, Lda e contou com a parceria da Nok-Nok, centro comercial Colombo de Lisboa, Snow Business, Edigma, Europalcos. Sucintamente o estágio foi dividido em duas partes. A primeira consistiu na modelação dos insufláveis que a Pluri-Diverte tem para explorar em eventos de diversão, como, por exemplo, “Family Party”, para vender ou até mesmo para alugar. Nesta parte do estágio foram utilizados os softwares, Autodesk Inventor para a modelação virtual e o Keyshot para produzir renders. A segunda parte do estágio consistiu em elaborar um projeto de Natal para a praça principal do centro comercial Colombo de Lisboa. Esta parte teve início com um briefing lançado pelo centro comercial Colombo em que explicaram o que pretendiam. Para elaborar este projeto, eu juntamente com outro designer, começamos por fotografar o espaço e fazer acompanhar as fotografias da planta da praça fornecida pelo centro comercial. Após a posse deste material começámos por estudar e esboçar esquematicamente soluções possíveis para implementar no espaço, tendo sempre em conta aspetos ergonómicos, fluxos de movimento de pessoas, novas soluções pouco experimentadas em Portugal e aspetos técnicos para a possível montagem do espaço. De seguida elaborámos a planta de duas propostas assim como a modelação virtual das mesmas que, após terem sido apresentadas ao centro comercial Colombo, tiveram que ser reestruturadas seguindo um novo briefing já com um valor monetário estipulado pelo centro comercial. Repetiu-se a mesma metodologia projetual para esta nova fase e apresentámos numa nova reunião com os serviços administrativos do Colombo onde impuseram mais algumas pequenas mudanças e um orçamento mais detalhado. Posto isto, procedemos à montagem do espaço em parceria com as empresas acima referidas, sendo minha responsabilidade, juntamente com o outro designer e com os Diretores de Marketing do Colombo, José Manuel Galvão e Rita Sousa Pinto, gerir e coordenar as montagens do espaço.