Relatório de Estágio Curricular – Guarda Unida Desportiva (Guarda) - Amarante, Jean-Philippe (2016)
O meu estágio iniciou dia vinte sete de setembro de 2014, no Guarda Unida Desportiva (GUD). Foi realizada uma reunião com o presidente do clube – Professor António Pissarra – para acordarmos pormenores relativos ao horário, dias do treino e às atividades a desenvolver, assim como, as áreas onde iria intervir, nomeadamente, planeamento e operacionalização do treino de futebol de 7. Foi acordado em termos de métodos de planeamento de estágio que iria apenas proceder à orientação autónoma de uma equipa de infantis B, onde as idades eram compreendidas entre os 10 e os 13 anos. O plano foi transmitir aos atletas conhecimento futebolístico (conceitos teóricos), transmitir valores e princípios com a prática do desporto (futebol) e ensinar os atletas a realizarem diversos conteúdos práticos do futebol – Treino de Jovens. Durante o estágio participei em atividades pontuais de final de época, nomeadamente torneios de futebol de 7. Na parte final do meu estágio efetuei o transfer de futebol de 7 para futebol de 11 na preparação da próxima época desportiva do GUD do escalão de iniciados.