Cartografia geológica e geoambiental da Beira, Moçambique, à escala 1.50000: resultados preliminares - Dias, Ruben Pereira (2011)
A Carta Geológica e Geoambiental da Beira na escala 1/50000 tem vindo a ser elaborada desde 2007 no âmbito de um projecto de cooperação entre a DNG de Moçambique, o LNEG de Portugal e o IPAD. Alguns dos seus objectivos consistem na identificação e caracterização das diferentes unidades geológicas e respectiva representação cartográfica, reconhecimento dos processos geológicos naturais actuais e avaliação dos problemas ambientais da cidade ao nível da contaminação de águas e solos, recorrendo para tal a um conjunto de metodologias integradas. Apontam-se aqui alguns resultados preliminares.