Avaliação do efeito de flavonoides e tipo de substrato na micorrização de plantas micropropagadas de medronheiro com Lactarius deliciosus e Tuber borchii. Elaboração da proposta para inserção do banco clonal de medronheiro no CNMB - Gomes, Bárbara Lúcia Oliveira (2022)
Realizou-se o enraizamento simultaneamente com a micorrização de plantas micropropagadas de medronheiro com inóculo esporal de Tuber borchii. Aquando do enraizamento foram testados diferentes tipos de flavonóides, quercitina e daidzeína, em diferentes concentrações de modo a perceber qual a sua influência sobre a micorrização e quais as concentrações melhor favorecem o processo.O enraizamento decorreu segundo o protocolo optimizado de aclimatação, no qual se utilizou uma mistura de turfa e perlite como substrato.