O canto litúrgico da Paixão em Portugal nos séculos XVI e XVII : os Passionários Polifónicos de Guimarães e Coimbra - Cardoso, José Maria Pedrosa de Abreu (1998)
Tese de doutoramento em Letras, na área de Ciências Musicais (Ciências Musicais Históricas) apresentada à Fac. de Letras da Univ. de Coimbra