A integração curricular das TIC: diagnóstico de uma escola do Ensino Básico e Secundário - Ribas, Antidio (2012)
A transformação acelerada da sociedade coloca novos e constantes reptos à Escola. A inovação nas práticas educativas com TIC coloca novos desafios aos professores, às escolas e às políticas educativas. Neste trabalho pretendemos fazer uma análise diagnóstica da utilização das TIC na escola Básica e Secundária de Miranda do Douro, verificando a infraestrutura escolar para a sociedade da informação, fazendo uma abordagem à utilização das TIC pelos docentes e à sua capacitação para a sua utilização. Verificamos que a escola está consideravelmente equipada, que os professores utilizam com alguma regularidade as TIC e que aspiram por formação na área. Feito o diagnóstico, parece-nos útil uma atuação da escola como um todo no sentido de fazer com que a integração curricular das TIC seja uma realidade.