Relatório de Estágio Curricular – Gesto Apreciativo, Lda (Guarda) - Damasceno, Patrícia (2016)
O Estágio curricular necessário para a obtenção do grau de licenciado em GRH foi realizado na empresa Gesto Apreciativo e teve duração de 400 horas. Essas 400 horas foram empregadas na realização de um conjunto de tarefas. Tarefas susceptíveis de serem integradas entre as várias práticas de Recursos Humanos. Foram executadas de forma ao cumprimento do plano de estágio, previamente delineado. Durante o período de tempo em que decorreu o estágio tive a oportunidade de, diariamente, acompanhar as diversas tarefas da organização. Destaco, no entanto, as tarefas relacionadas com a área da formação, uma vez que essa área constitui o core de negócios da Gesto Apreciativo. O presente estágio foi bastante enriquecedor, uma vez que me permitiu tomar consciência da forma como a Formação Profissional e a Gestão da Formação é implementada e acontece no mundo real, isto é, em contexto organizacional. É esta experiência que pretendo descrever no presente relatório.