Regimes políticos nas Histórias de Heródoto: o “Diálogo dos Persas” (3. 80-82) - Soares, Carmen (2016)
O propósito deste estudo é demonstrar que os capítulos 80-82 do livro III das Histórias de Heródoto apresentam não o retrato de três regimes e respectivos governantes, o tradicional tríptico monarquia-oligarquia-democracia, mas permitem a subdivisão destas formas arquetípicas de governação em seis: três em que reina a excelência e outras tantas degeneradas.