Frente Ribeirinha de Lisboa: Edifícios e espaços públicos contemporâneos 1991-2021 - Laboratório Lisboa e o Rio (2021)
No âmbito do 5ºano do Mestrado Integrado em Arquitetura do Iscte-IUL (Projeto Final de Arquitetura 2020/2021, Laboratório Lisboa e o Rio) foi realizado um trabalho de investigação sobre a zona ribeirinha de Lisboa donde resultou um e-book que explora grandes projetos de arquitetura contemporânea portuguesa existentes na frente ribeirinha. Este e-book apresenta 15 intervenções que incluem edifícios e espaços públicos realizados entre 1991 e 2021, designadamente: 01 Centro Champalimaud (Charles Correa Associates + João Nunes/Proap); 02 CCB. Centro Cultural de Belém (Vittorio Gregotti + Manuel Salgado); 03 Museu Nacional dos Coches (Paulo Mendes da Rocha + Mmbb + Bak Gordon Arquitectos); 04 Maat. Museu de Arte, Arquitetura e Tecnologia (Amanda Levete); 05 Sede EDP (Aires Mateus Associados); 06 Interface do Cais do Sodré (Pedro Viana Botelho + Nuno Teotónio Pereira Arquitectos); 07 Ribeira das Naus (João Gomes da Silva/Global + João Nunes/Proap); 08 Campo das Cebolas (João Luís Carrilho da Graça + Victor Beiramar Diniz); 09 Doca da Marinha (João Luís Carrilho da Graça + Victor Beiramar Diniz); 10 Terminal de Cruzeiros (João Luís Carrilho da Graça + João Gomes da Silva/Global); 11 Prata Riverside Village (Renzo Piano); 12 Parque Ribeirinho Oriente (Filipa Cardoso de Menezes e Catarina Assis Pacheco/ F|C); 13 Pavilhão do Conhecimento (João Luís Carrilho da Graça); 14 Pavilhão de Portugal (Álvaro Siza Vieira); 15 Jardim Garcia de Orta (João Gomes da Silva/Global).