As eleições legislativas na República Federal da Alemanha em tempos de pandemia : soluções e omissões - Santos, Sofia Isabel Gomes, 1978- (2022)
O texto espelha a reflexão apresentada no painel “Votar em tempos de pandemia: soluções e omissões” na Conferência “As legislativas de 2022 e a reforma do sistema eleitoral português”, realizada na Universidade Lusíada de Lisboa em 25 de maio de 2022. Com o intuito de analisar a realização do ato eleitoral de 26 de setembro de 2021 em circunstâncias de exceção, o texto afere os dados respeitantes à participação e à abstenção eleitoral e possíveis razões para tais resultados, para em seguida, enunciar os principais desafios e soluções, que permitem ilustrar a problemática num sistema e num contexto eleitoral distintos e avaliar a eficácia das medidas empreendidas.