Museu Interativo de Mora: o primeiro museu de megalitismo em Portugal - Rocha, Leonor (2018)
Apesar de, no decurso das últimas duas décadas terem surgido algumas ideias e/ou propostas para a criação de um museu ou pequeno núcleo museológico, que valorizasse o conjunto megalítico existente na área de Pavia, oriundas da própria Junta de Freguesia de Pavia, que passava pela cedência e/ou aquisição de um espaço para o efeito, estas acabaram por nunca se concretizar devido ou a constrangimentos financeiros ou a problemas burocráticos. Esta ideia volta a ganhar corpo, de uma forma mais consolidada, na segunda década do séc. XXI, desta vez com base num projeto liderado pela autarquia de Mora, que visava a recuperação da antiga estação de caminhos-de-ferro de Mora, o qual integraria várias valências de índole cultural e, entre elas, um espaço dedicado ao megalitismo concelhio