Práticas De Avaliação De Docentes De Artes E Humanidades Em Quatro Universidades Portuguesas - Fernandes, Domingos (2015)
A pesquisa que se apresenta e discute neste trabalho foi desenvolvida no âmbito de um projeto mais abrangente, com a duração de três anos (2011-2014), envolvendo 36 pesquisadores de quatro universidades portuguesas (Universidades de Lisboa, Coimbra, Évora e Minho) e de três universidades brasileiras (Universidade de São Paulo, Universidade Estadual do Pará e Universidade da Amazônia). A investigação (Projeto PTDC/CPE-CED/114318/2009) foi financiada em Portugal pela Fundação para a Ciência e Tecnologia (FCT). O principal propósito deste projeto de pesquisa era descrever, analisar e interpretar práticas de avaliação e de ensino de docentes no contexto de aulas práticas ou teórico-práticas de uma diversidade de unidades curriculares de cursos de graduação. As unidades curriculares selecionadas para observação das aulas eram consideradas estruturantes dos respetivos cursos de graduação que se distribuíam pelos seguintes domínios genéricos do conhecimento: Ciências Sociais, Artes e Humanidades, Ciências da Saúde e Ciências e Tecnologias.